Рецепт «Рыбный суп с фенхелем»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления понадобиться 350 грамм морской рыбы, 11 крупных креветок, один корень фенхеля, одна луковица, один картофель, пара зубков чеснока, стручок острого перца, несколько веточек зелени петрушки, оливковое масло, стакан белого сухого вина, багет, соль, лавровый лист, черный перец, сухая смесь трав «прованские».
Рецепт приготовления «Рыбный суп с фенхелем»:
Сначала рыбу размораживаем, просто переложив из морозильной камеры в холодильник. Срезаем филе, удаляем все кости. Нарезаем рыбу на крупные куски. Креветки заливаем кипятком, для того, чтобы они полностью оттаяли. Сырые креветки серого цвета отвариваем, размороженные - очищаем от панциря. Картофель очищаем и нарезаем на пластины толщиной до 1 сантиметра. Лук очищаем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Затем удалить верхние листья корня фенхеля, если они с повреждениями. Количество фенхеля для супа необходимо около 100 - 150 грамм. Разрезаем корень пополам вдоль и нарезаем его поперек на аккуратные пластинки, примерно как нарезали картофель.
Суп необходимо варить в широкой и довольно низкой кастрюле. Все овощи перед варкой обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Вливаем в выбранную для супа кастрюлю оливковое масло. Нагреваем масло до момента появления характерного запаха. Обжариваем на масле нарезанный лук до момента мягкости. Солим лук, добавляем 2-3 лавровых листочка и 1 чайную ложку сухих трав из смеси «прованской» смеси (базилик, шалфей, майоран, чабер, розмарин, орегано, мята, тимьян). Продолжаем обжаривать лук примерно 2-3 минуты и добавляем к нему нарезанный фенхель, картофель и натертый на терку зубчик чеснока. Добавляем целый перчик «чили» для аромат и прекрасного вкус.
Обжариваем овощи около 5-6 минут, периодически их помешивая. Затем добавляем куски рыбы и креветки. Обжариваем дополнительно где-то 5 минут. Вливаем в кастрюлю с овощами полный стакан сухого белого вина. Как только оно закипит, аккуратно перемешиваем все и убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим примерно 5-6 минут. Затем добавляем кипятка из чайника, доводим количество жидкости до одного литра. Варим суп от момента закипания где-то 15 минут на слабом огне, чтобы жидкость не бурлила. Во время варки супа, готовим гренки.
Лучше всего подойдет багет. Нарезать его на кусочки толщиной около 2 см. Обжариваем кусочки булки на сухой раскаленной хорошо сковородке, или на сковороде-гриль. Жарим до подрумянивания. Жареному багету даем остыть, а затем натираем его чесноком. Через положенное время добавляем в суп мелко нарубленную зелень петрушки. Варим суп еще около 2-3 минут, затем выключаем и даем супу постоять примерно 5 минут. В каждую тарелку кладем кусочек поджареного багета с чесноком, выкладываем из супа картофель, затем рыбу и креветки, а потом фенхель. Разделяем всю рыбу и овощи на количество необходимых порций. Заливаем овощи и рыбу бульоном и сразу подаем к столу, и не забываем поставить гренки. Очень вкусно с бокалом красного вина.
Всем приятного аппетита!
Заказать новые "http://santehshop.kiev.ua/index.php/home/shop.product_details/2/flypage_new.tpl/842?manufacturer_id=4">душевые кабины Kolo First с доставкой можете на вот этом сайте. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.