Ингредиенты
Капуста брюссельская - 800 г.
Пармская ветчина - 80 г.
Луковица - 1 шт.
Белое сухое вино - 250 мл.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Сыр пармезан - 6 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне на оливковом масле.
Шаг 3 Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.
Шаг 4 Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут - панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.
Шаг 5 Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: