Сыр из цветной капустыВ мире существует огромное количество сортов сыра и, наверное, большинство из них вы пробовали. Но капустный сыр – это что-то новенькое! Это английский рецепт. Для него берут цветную капусту цвета чеддера, ярко-желтую, но подойдет и привычная нам белая. Разберите капусту на соцветия и слегка обварите в подсоленной воде, чтобы она осталась хрустящей и свежей. Это займет 5-7 минут.
Приготовьте домашние сухари из вчерашнего батона или воспользуйтесь панировочными. Обжарьте тонко нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде. Он должен зазолотиться, но не стать хрустящим. Приготовьте в сотейнике соус из сливочного масла и муки, добавьте молока, взбейте венчиком. Не бойтесь, что соус получиться слишком густым, капуста отдаст ему свои соки.
Порежьте королевские шампиньоны пластинами и обжарьте в сковороде, где был бекон. В соус добавьте тертый сыр грюйер, шампиньоны и бекон, размешайте и залейте им капусту, выложенную в огнеупорную форму. Потрите сверху мускатный орех, посыпьте сухарями, смешенными с тертым пармезаном. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут при 180С.
Подавайте закуску с зеленым салатом и тостами, а также с чипсами и лепешками. Это аппетитное блюдо не оставит равнодушными ваших близких, так что советуем сразу же приготовить несколько порций. Идеальный рецепт для посиделок с друзьями!
Ингредиенты:
цветная капуста – 500 г сухари – 50 г пармезан – 50 г грюйер – 100 г мускатный орех соль бекон – 50 г сливочное масло – 100 г мука – 2 ст. л. молоко – 250 мл королевские шампиньоны – 100 г Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.