Каннеллони по-итальянски
Нечто, отдаленно напоминающее наши родные вареники. Или лазанью. Но гораздо экзотичней и интересней, к тому же и вкус необычный.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: 500 г телятины без костей, 400 г муки-крупчатки, 150 г свежих грибов-шампиньонов, 150 г свиного окорока, 150 г сыра моцарелла, 300 мл томата, 250 мл молока, 4 сырых яйца, 5 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливкового, 2 ст, л. муки высшего сорта, свежий желток, орегано, перец, соль.
Рецепт приготовления каннеллони по-неаполитански:
Приготовьте тесто из муки-крупчатки и яиц. И оставьте его отдыхать 20 минут, прикрыв салфеткой. Затем раскатайте тонко, как на пельмени, нарежьте на квадраты 10х10 см и опустите их в подсоленный кипяток на 7 минут. отцедите и дайте стечь воде. Немного обсушите пластины-заготовки. Пропустив телятину через мясорубку, поджарьте фарш в оливковом масле.
Положите перец, подсолите по вкусу, подлейте немного воды и потушите 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте в к мясу ломтики грибов и окорок. Продолжайте тушить еще четверть часа. В другой сковороде приготовьте соус, растопив 2 ст. л. масла и обжарив на нем 2 ст. л. муки. Потом постепенно подливайте молоко и варите, не забывая помешивать, 8 минут. Выключите огонь, перемешайте с орегано, перцем и солью. Дайте чуть остыть и введите яичный белок. Перемешайте и соедините с мясным фаршем. Нагрейте духовку до 200°С.
На дно посуды для запекания налейте стакан томата. На каждый квадрат из теста уложите фарш, сверните конвертом и уложите в форму с томатом. Когда тесто закончится, выложите сверху остатки фарша и полейте его остатками соуса. По его поверхности разложите отдельными кусочками сливочное масло и покройте все тертым сыром. Подержите в духовке четверть часа. Подавайте горячим. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.