Гуляш "Бургундский"
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: 3 стакана костного бульона, 0,75 л красного вина, 800 г говядины, 175 г грибов, 6 полосок бекона, нарезанных поперек, 1 большая морковка, 12 шт. лука-шалота, 25 г топленого масла, 2 ст. л.постного масла, ложка муки, 1 ст. л. чабреца, 2 ст. л. зелени рубленой петрушки.
Рецепт приготовления Бургундский гуляш:
Растопите половину от нормы сливочного масла на сковороде, а остальное уберите в холодильник. Дайте сильный огонь, чтобы нарезанное кубиками мясо и бекон обжались быстро, засыпьте нарезанные овощи. Помешивайте, пока они не подрумянятся. Потом залейте их вином и бульоном, перемешайте с грибами и дайте закипеть.
Уменьшив огонь до минимума, закройте крышкой и сверху фольгой и потушите 1,5 часа. Потом переложите в тарелку мясо, грибы и овощи. Оставшийся соус прокипятите около 5 минут, добавив остальное сливочное масло и специи. Ложкой выложите соус поверх мяса и посыпьте сверху петрушкой. Подавайте с картофельным пюре. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.