Закуска горячая: "Треугольнички"
Ингредиенты:
Мука - 100 г, масло сливочное - 100 г, сыр пармезан - 100 г, соль - 1/4 ч. л, яйцо - 1 шт, для обсыпки по вкусу: жареный лук, мак, кунжут, орешки и тому подобное.
Способ приготовления:
Выложить в емкость или на доску муку с маслом, посолить и начать доводить ингредиенты до однородной массы, далее добавить тертый сыр и смешивать. Отделить белок от желтка. Желток добавьте в смесь и снова перемешать, белок нам так же понадобится, но позже. Скатайте получившуюся однородную массу в шар и положите в холодильник на 15 минут. После охлаждения разрежьте шар на 2 равные части. Каждую половину раскатать 20х20 и разделить на 16 квадратов 5х5, получившиеся квадраты разрезать по диагонали. Смазать противень для выпекания растопленным сливочным маслом и охладить до появления масляной пленки. Взбить белок и смазать выложенные на противне треугольнички. Духовку нагреть до 170С, печь 10 - 15 минут. Повторить все 10 пунктов со второй половиной. Подавать блюдо следует на плоской тарелке. К закуске можно приготовить легкий соус из сметаны или майонеза. Украсить, посыпав различной зеленью. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.