Закуска «Тарталетки с птицей и сыром»
Очень нравятся закуски в виде тарталеток с начинкой. Эти закуски легко и просто можно приготовить, если взяться за дело вдвоем. В начинке будет присутствовать птица, то есть курица и твердый сыр. Все-таки мясо птицы удивительная штука. Из него можно готовить все, позабыв о свинине и говядине. Оно белое и мягкое, вкусное и конечно, исходя из события, к которому будет готовиться, еще и малокалорийное. Будем надеяться, что наши тарталетки оценят по достоинству, и они займут свое место на праздничном столе. Посмотрим что нужно для их приготовления.
Готовим тарталетки с курицей и сыром Пока сын занимается просеиванием муки, я ставлю вариться курицу. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным опускаю тушку в кипящую воду и потом, после закипания, подсолю. Так, мука просеяна, время готовить тесто на тарталетки. Подогреваем немножко молоко и разводим в нем сахар, крупную соль. Размешиваем до полного их растворения. Вмешиваем желток, одну часть просеянной муки и все вместе хорошо размешиваем, чтобы смесь была ровного цвета. Маргарин, который мы предварительно размягчили и порезали небольшими пластинками, выкладываем в тесто и добавляем оставшуюся часть муки. Все это нужно хорошо взбивать до однородности.
Люблю этот процесс. Он требует сосредоточенности. Его равномерный ритм действует успокаивающе, точно, как и мои действия на него. И вместе мы единое целое. А в результате, на глазах рождается тесто, которое при определенных манипуляциях, после раскатывания, уже станет пластом. Из него то и начинаем вырезать кружочки, которые должны соответствовать размеру маленьких формочек. Такие формочки для кексов продаются в хозяйственных отделах супермаркетов. Сын уже тщательно смазывает их мягким маргарином. И очень старается, чтобы изнутри их поверхность была полностью покрыта масляной пленкой. Иначе тарталетка может пристать к формочке и поломаться.
Теперь кружочки из теста помещаем в эти формочки и легко прижимаем к внутренним стенкам. Донышко каждой тарталетки прокалываем обязательно вилкой. Духовка должна быть хорошо разогрета и только тогда помещаем в нее противень с формочками. Пока сынишка держит под контролем процесс выпекания, я займусь начинкой. Хоть дома и есть электромясорубка, но я что-то не очень с ней дружу. А потому по старинке перекручиваю на обычной мясорубке вареное куриное мясо и сыр. В ту же емкость, куда перекрутил продукты, добавляю порошок мускатного ореха, мелко нарубленную зелень и немного майонеза. Почему немного? Потому что его излишек может размягчить тарталетку, а это не желательно. Все хорошенько взбиваю ложкой. Когда масса стала однородной, отправляю ее на время в холодильник.
Вот и сын вынимает противень с золотисто-коричневыми тарталетками. После их охлаждения мы наполняем каждую начинкой с горкой. Осталось только украсить нашу закуску. Здесь мысль должна расслабиться и легко фантазировать. Все, что есть под рукой: горошек, ягоды красные маринованные или замороженные, кубики моркови, зелень, кружочки яиц, маслины и т.д. все пойдет в дело. Будет красиво, будет и вкусно, а иначе никак! Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.