Рецепт тертый пирог
Сейчас так много рецептов тортов, рулетов, сдобных булочек и сладких пирогов… Но времени катастрофически не хватает все это готовить. Да и на прилавках магазинов появилось обилие таких изысканных кондитерских изделий, что все не перепробуешь. Одно другого вкуснее. Но порой, так хочется чего-нибудь домашнего. Чтоб кухня наполнилась ароматами сдобы, как в былые времена, чтоб порадовать свою семью и немножко погордится собой: «Какая я хозяйка».
Вот и сегодня, с утра меня не оставляет мысль испечь что-нибудь эдакое. Сказать честно, люблю простые и быстрые в приготовлении блюда. А потому и выбрала из своих старых записей именно этот рецепт «тертого пирога», который называется «Крошечка».
Ингредиенты для приготовления:
Для этого взяла 1 стакан сахара, 2 яйца, одну пачку маргарина 250 граммовую, три с половиной стакана муки, нужна еще сметанка 2-3 столовых ложки. Строго по рецепту пол чайные ложки соли без горки и пол чайные ложки соды. Начинкой к этому пирогу желательно выбрать варенье или повидло с кислинкой.
Приготовление тертый пирог:
В миску высыпаем просеянную муку. Маргарин отлежался в морозильнике, он так легче трется на терке. Терку я ставлю прямо в миску с мукой и тру. Теперь нужно перетереть маргарин с мукой. Процесс немного длительный, но пирог стоит того. Растираем до тех пор, пока кусочков не будет. Всыпаем стакан сахара и соль. Все хорошенько перемешиваем. В центре делаем углублением и вбиваем туда 2 яйца, добавляем сметанку, уксусом гашеную соду. И начинаем вымешивание. Тесто получилось однородным и эластичным.
Разделим его на две части. Одну положим в морозильник для того чтобы можно было натереть на терке, а одну в холодильник – это на основу. Пусть отлеживаются там примерно 1-1,5 часа. Какое варенье выбрать для пирога? Что тут думать, конечно, с перетертой черной смородиной. Заготовки этого полезного, вкусного и лечебного лакомства делаю каждый год. Думаю, что в каждой семье имеются припасы этой ягоды.
Так. Время доставать наше «замерзшее» тесто. Скоро оно у нас отогреется. Делим тесто на две равные части. Одну из них равномерно укладываем на дно противня. Немножко раскатаем его маленькой скалкой. Получилась такая ровная основа. Теперь немножко выведем тесто на бока противня. Ложкой выкладываем варенье и распределяем его по всему полю. Вторую часть теста трем на терке, как сыр на пиццу. Когда дело сделано, отправляем наш будущий пирог в духовку. Там он будет выпекаться минут 25-30. Температура должна быть не более 200 градусов. Запах пошел. Дом наполнился сразу теплом и уютом. Любуясь творением рук своих, воскликнула: «Ах, какая я хозяйка!».
Хочу добавить, что вариаций на тему рецепта «тертый» пирог масса. Можно вместо сметаны положить майонез, тесто не натирать на терке, а отщипывать кусочками и укладывать на варенье. А самое главное не запечь его, а то он будет похож на коржик.
Успехов! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.