Рецепт картофельные пышки
Решил побаловать своих дам чем-нибудь вкусненьким и необычным. Ведь женщины бывают не предсказуемы. Расщедришься и от души подаришь ей цветок. Вот шел с работы и решил купить, тем самым выразить свои чувства к ужину. А она может и не заметить его, и тут же с порога в ответ всучить мусорное ведро, чтобы вынес. Всякое бывает. Поди, пойми, что им важнее: мое внимание в виде гвоздички или ведро с мусором. Но как бы там, ни было, удивлять женщин нужно всегда, вопреки их неадекватного, порой, поведения. Нашел интересный рецепт пышек. На вид выглядят очень аппетитно да еще сахарной пудрой присыпаны. А знали бы они родненькие, что пышки эти будут приготовлены из ….. картофеля! Сейчас расскажу способ приготовления, а вы запишите или возьмите на заметку. Может, удивите своих милых дам.
Готовим пышки: Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Думаю, что для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Почистили картофель, порезали, отварили в воде, которую немного подсолим. Когда картофель станет мягким, то воду сольем, добавим сливочного маслица и хорошенечко разомнем. Все, картошечка для пышек готова. Когда она остынет, добавим в нее парочку куриных домашних яиц и еще разок все тщательнейшим образом перемешаем. Так с этим все ясно. Поехали дальше. Здесь процесс усложняется, готовьтесь, но это не так страшно делаем все со мной.
Заведем опару. Для этого нужно в миске смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Пусть пузырятся и подходят в теплом местечке. Через минут эдак двадцать, когда опара завелась, добавляем в нее картофельную смесь и несколько капель ванильной эссенции. Есть такая? Если нет, бегите в супермаркет и приобретайте. Это очень важно для аромата наших пышек. Ведь женщины все берут на нюх. Теперь в миску с опарой и картофельно-ванильным пюре добавим муки. Да, вот еще один момент, муку нужно обязательно просеять через сито. Возьмите одну половину из нужного объема добавьте в нее соль и порошок мускатного ореха. А теперь все вместе и просейте. Что не просеялось в мусорное ведро.
Такую просеянную муку добавляем и хорошенько вымешиваем. Теперь положим кусочки подтаявшего масла и продолжаем в том же духе методично вымешивать тесто. Понемногу подсыпайте обычной муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Когда тесто будет готово, нажмите на него пальцем, появившаяся от него ямка должна подняться. Это и определяет готовность теста. Так-то, а вы думали, булочки легко даются? Но не будем отвлекаться. Наше тесто нужно накрыть пленкой (пищевой в рулоне) и оставить на полчасика в теплом месте. Тесто должно еще подойти и увеличиться в объемах раза в полтора от начального его состояния. Теперь открываем пленку и оминаем его, т.е. еще раз вымешиваем на столе, который присыпан мукой. Если оно пристает к пальцам, подсыпаем муки. Знаете, это целое искусство, добиться подобного эффекта. Оно должно стать таким, чтобы не прилипало и к скалке, но не очень усердствуйте, а, то вымесите его до состояния подошвы от сапога. Все, теперь нужно его раскатать.
А раскатываем, чтобы пласт был не толще семи миллиметров. Линейкой мерить не нужно, на глазок. Раскатанный пласт теста просто нарезаем на небольшие прямоугольники чуть больше спичечного коробка. И опять все накрываем и даем возможность подойти. Видите, прямоугольнички поднялись? Значит, пора переходить к завершающему этапу и жарить пышки. В узкий и высокий сотейник или кастрюлю таких параметров наливаем рафинированное маслице. Да наливаем побольше, чтобы наши пышки плавали там, а не жарились. Опускаем в кипящее масло прямоугольнички и жарим до румяного цвета с обеих сторон. Готовые выбираем шумовкой. Шумовку с готовыми пышками чуть подержите над кастрюлей, чтобы масло стекало, а потом выкладывайте на блюдо. Пока новая партия готовится, посыпьте те, что на блюде сахарной пудрой. Наши картофельные пышки, остывая, немного подтопят сахарную пудру и возьмут сладость, а сверху останутся белыми, как напоминание о прошедшей снежной зиме. Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.