Советы по приготовлению пиццы
Пицца стремительно завоевывает наши желудки и сердца. Давайте ее готовить и наслаждаться ею. Тесто для пиццы должно быть мягким, нежным и тонким. Самое главное – не передерживайте его в духовке, чтобы пицца не стала суховатой и не подгорела. Для пиццы из слоеного теста подойдут любые начинки: овощные, мясные, морепродукты и сладкие. Начинки можно придумывать самим по принципу «все, что есть в холодильнике». Примените все свое творчество. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой или полотенцем. Пусть постоит часик в теплом месте.
Ставьте противень с пиццей в хорошо прогретую духовку. И десять минут выпекайте. Не кладите в пиццу слишком много начинки. Она должна быть разнообразной, но выложена тонким слоем. Маринованные овощи не должны быть слишком водянисты, лучше после их нарезки дать им время немного стечь. В противном случае пицца может оказаться вогкой и долго пропекаться. Начинку нужно выкладывать на соус или кетчуп. Помните, что пицца без завершающего слоя сыра – не пицца.
К приготовлению любого блюда нужно относиться с душой, настроением и пониманием того, что и для кого это готовится. Приготовление настоящей пиццы не терпит халтуры и суеты. Не нужно обладать профессионализмом и большими кулинарными способностями, чтобы испечь пиццу в домашних условиях. Есть несколько способов ее приготовления: выпекание (духовка и микроволновая печь), можно жарить и тушить. Тесто для выпекания в духовке лучше готовить дрожжевое. Обязательно перед выпечкой дать ему настояться 60 минут. Осадите тесто два раза и поле этого выкладывайте его в форму.
Выпекать пиццу можно на противне в духовке и на сковороде. Идеальная толщина сковороды не менее 2 миллиметров. Противни и формы всегда смазывайте маслом растительным. Не забывайте выложенное в сковороду тесто отстаивать некоторое время перед духовкой Для выпекания сладкой пиццы рекомендуется противень смазывать кулинарным жиром и обсыпать мукой. Тогда блюдо не подгорит. Не обязательно раскатывать коржи для пиццы. Выложите его на противень и равномерно растяните пальцами по всей поверхности.
Пласт теста должен немного свисать за края посуды. Прежде чем тесто поместить в духовку пусть постоит минут семь. В сковороде круглой формы обильно смазывайте растительным маслом дно и стенки, а после обсыпьте манкой. Пицца тогда свободно отделится от формы.
Можно поставить тесто в духовку сначала без начинки и запечь до полуготовности. Когда оно возьмется тонкой корочкой, достаньте его, выложите начинку и допекайте. Пицца имеет разную рецептуру, но обычно оптимальным вариантом является температура 250 градусов и среднее время выпекания до 40 минут:
Начинка тоже имеет влияние на время выпекания:
Время выпечки увеличивается, если начинка сладкая или жидкая. Она требует предварительного выпаривания жидкости. На это выделяется минут 10. Значит и общее время выпечки увеличивается, температуру нужно снизить.
Если вы используете сырую начинку, то кладите ее наверх. Обязательно сверху посыпьте сыром или другим продуктом. Тогда она не будет открытой, а станет томиться. А значит и быстрее приготовится. На тонкий слой теста лучше выложить и небольшой слой начинки. Лучший вариант – отварные мясо и рыба, овощи, сухофрукты, сыр. На толстый слой теста выкладывайте многослойный, пышный и сырой слой начинки. Основная начинка из мяса и овощей.
Вкусное меню на сайте "http://www.pizzapi.ru/">ресторан «Пицца Пи» с доставкой еды. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.