Рецепт закуски «Яйца-кокот»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Нам нужны сырые яйца по количеству едоков. И наполнители (жареные грибы, колбаса, зелень, помидоры). Наполнители можно менять и применять другие продукты. А мы попробуем с тем, что у нас есть в холодильнике.
Рецепт приготовления закуски «Яйца-кокот»:
Берем чайные чашечки небольшого размера и смазываем их сливочным маслицем. Кубиками нарезаем колбаску, помидоры, жареные грибы и зеленый лук. Закладываем порционно на дно каждой чашечки. Сверху вливаем яйца (в чашечку 1 яйцо).
Посыпаем зеленью. Как красиво, а как будет вкусно! Накрываем наши чашечки блюдцами и ставим в плоскую широкую кастрюлю. Аккуратно нужно налить воды. Она должна доходить до середины чашек. Включаем газ. Следим, чтоб вода в кастрюле сильно не закипела. Так вода нагревается. А-а-ай, что там происходит? Увидим это через несколько минут. Газ нужно выключить и дать пару немного сойти. Сейчас будем открывать. Смотрите! Белок загустел, сверху зелень.
А внутри … Берем чайные ложечки и раскладываем около блюдец, на которых стоят чашки, но не с чаем, а с вкусным и полноценным завтраком. Семейство собирается. Удивление. Недоумение. Смех и приятного всем аппетита. Ставлю посуду в мойку и слышу за спиной голос сына: «А еще кокотки будут?». Я улыбаюсь про себя. Конечно, будут. Мой утренний труд оценили. Попробуйте приготовить такие яйца «кокотки» своей семье.
Приятного всем аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.