Рецепт закуски «Печеночный тортик»
Этот тортик может быть не только закуской, но и полноценным перекусом. Его можно скушать как с томатным соком, так и с чайком.
Ингредиенты для приготовления закуски «Печеночный тортик»:
Нам нужна 1 большая луковица и 1 морковина, молоко 700 мл. длявымачивания печени и приготовления блюда. А также 3 сырых яйца, мука 5-6 ст. л., 1 ст. л. растительного масла, майонез, чеснок и зелень. Перец с солью по вашему вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Приготовление закуски «Печеночный тортик»:
Печень моем. Очищаем от пленки и протоков. Замачиваем в молоке. Луковицу чистим и разрезаем на четыре части. Морковь чистим и нарезам толстыми кружочками. Подготавливаем чеснок и зелень. Все нужно измельчить. Печень уже вымокла. Достаем ее и режем на куски, удобные для перекручивания. Основной момент
На мясорубке перекрутим печень, лук и морковь. Теперь вливаем молочка, вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером. У нас получилась масса, как на блины. Также как и в блинное тесто вливаем ложку растительного масла, солим и перчим. Я еще добавляю немного соды для пышности коржей. Выпекаем коржи, как блинчики. Перекладываем на блюдо. Пусть остынут. Майонез смешиваем с чесночком. И теперь каждый блинок смазываем чесночным майонезом.
У нас получился печеночный тортик. Украшаем его зеленью и посыпаем сваренным желтком. Какой красивый и аппетитный. Ставим печеночный тортик в прохладное место и ждем всю семью. Ах, да. Нужно открыть томатный сок. Все.
И вам приятного аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.