Рецепт «Яичные тефтельки»
Ингредиенты для приготовления:
На рынке купим яйца свежие и домашние. Для тефтелей нужно 5 штук. Там же подкупим зелень. Возьмем петрушку и укроп. Дома найдутся продукты 1 репчатый лучок, белый батон, 1 картофелина, немного муки для стяжки, смальца 2 л., сухарики молотые, соль и специи на ваш вкус. По рецепту немного и надо. Значит, будем считать его экономичным.
Рецепт приготовления «Яичные тефтельки»:
На нашем столе лежать все продукты. Они всегда готовы быть к нашим услугам. Лучок порезан на красивые ровные квадратики. И мы его обжарим в смальце. Взбиваем венчиком или миксером четыре яйца, как это делаете для омлета. Немного подсолите и вылейте эту смесь на поджаренный лук.
Пока яичница с луком жарится, приготовим мясорубку и остальные ингредиенты этого блюда. То есть, замочим кусок батона в молоке, почистим картошину и сварим ее. Яичница готова и пусть остынет. Теперь приступаем к приготовлению фарша для наших тефтелей. Перекручиваем на мясорубке яичницу с батоном (отжатым), отваренную картошину. Смесь хорошо вымешиваем и добавляем столовую ложку муки, вбиваем яйцо, зелень, мелко нарезанную и специи с солью по вкусу.
Полученную массу делим на тефтельки и обваливаем в сухариках. Обжариваем тефтельки на смальце. Что, будем пробовать? Угощайтесь. Тефтельки на вкус напоминают куриные котлеты. Подавать наши яичные тефтели можно с любым гарниром.
Спасибо курочке за свежие яйца. А мы угощаемся и желаем друг другу и всем приятного аппетита! А теперь предлагаем Вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из яиц. Уверены, что такой завтрак придется по вкусу всей семье. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.