Закуска из сельдерея с белыми грибами
Сегодня белый гриб является самым популярным из губчатых грибов. Он также может гордиться количеством своих калорий – 28 на 100 г. А так как найти в лесах его можно с июня по октябрь – поспешите использовать его для приготовления этого изумительного блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупная головка сельдерея - 12 маленьких белых грибов или 6 среднего размера - 1 маленький пучок шниит-лука - около 30 г. сливочного масла ( желательно соленого) - 2 ст.л. оливкового масла - морская соль (по вкусу) - черный молотый перец
Рецепт приготовления закуски из сельдерея с белыми грибами:
Сперва очищаем головку сельдерея и строгаем его лепестками (толщина примерно 1 мм). Разлаживаем его по дну глубокой сковородки и добавляем оливковое и сливочное масло, 2 ст.л. воды. Чистим грибы, режем их тонкими ломтиками и добавляем к сельдерею. Прикрываем сверху крышкой, ставим на сильный огонь на 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем блюду остыть. На тарелку выкладываем сельдерей в форме рога изобилия, внутрь помещаем грибы. Солим и перчим по вкусу, украшаем перышками лука. Поливаем оставшимся овощным соком из сковороды. Подают это блюдо как закуску или дополняют им рыбу или птицу. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.