Закуска «Кальмар с болгарским перцем»
Блюдо простое, не требующее временных затрат. В среднем можно приготовить холодную закуску за 10 минут. Легко удивить незваных и дорогих гостей ароматным кулинарным шедевром, да еще таким витаминным и эстетически привлекательным. На стол он подается холодным или теплым.
Потребуются такие продукты:
Филе очищенного кальмара (1-2 шт.) Болгарский перец или паприка (1 шт.) Репчатый или ялтинский лук Оливковое масло Соль и перец по предпочтению
Этапы приготовления:
Быстро блюдо можно приготовить, если имеется в холодильнике уже размороженное филе кальмара. В противном случае следует подождать окончательного «освобождения» очищенного кальмара от ледяного плена. За это время можно подобрать красивый, ровный, разных цветов и оттенков болгарский перец. Помыть его, просушить и очистить так, чтобы ни одно семечко не попало в блюдо.
Нарезаем ажурными кольцами. Пусть они имеют разный диаметр, но все равно будут служить красивым и ароматным украшением блюда. Холодная закуска готовиться на сковороде. Пока жарочная поверхность накаляется, нарезаем кальмар тонкими кольцами. Хорошо, когда их толщина равномерна и не превышает одного сантиметра. Когда оливковое масло на сковороде уже разогрето, уменьшаем огонь и помещаем в сковороду лук, заранее нарезанный кольцами.
Дождавшись золотистого цвета от луковых колец, отодвигаем их на периферию посуды для жарки и выкладываем разноцветные кольца болгарского перца и также обжариваем их до готовности с двух сторон. Перец и лук создадут ту ароматную и сочную «атмосферу», куда и помещаются кольца кальмара. В этом соку они приготовятся максимум за пять минут. Лучше блюдо тушить под закрытой крышкой.
Через две минуты этот ароматный микс из кальмаров и овощей рекомендуют посолить и поперчить. При подаче на стол, холодную закуску оформляют следующим образом: Нижний слой – это кольца кальмаров, далее – кольца лука, а сверху золотисто-желтые и золотисто-красные кольца болгарского перца. Эту холодную закуску рекомендуют подавать на стол, когда имеются такие гарниры, как рис, жареный картофель, хрустящая картошка фри или чипсы. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.