Рецепт салат из мидий
Морепродукты не так давно вошли в нашу повседневную жизнь. Раньше, блюда, в состав которых входили креветки, мидии или кальмары, были для нас необычны и подавались к столу только по большим праздникам. Сейчас, в магазине можно купить самые разнообразные коктейли из морепродуктов и при чем, по вполне доступной цене. Например, салат из мидий прекрасно подойдет для легкого ужина. Он очень питательный, со всеми необходимыми витаминами, при этом готовится в считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, это разморозить мидии. Для этого, их просто нужно переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника на несколько часов. А перед приготовлением вынуть за 10-15 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
Ингредиенты для приготовления салата:
Мидии – 1 кг Свежие огурцы – 5 шт. Яйца – 5 шт. Соль по вкусу Майонез – 6 ст.л. 2 большие луковицы Сахар, уксус и вода для маринования лука
Рецепт приготовления салата из мидий:
1. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Выложить его в глубокую миску. Посыпать небольшим количеством сахара, примерно 1 ч.л. Залить уксусом, наполовину разбавленным холодной водой. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Вскипятить воду, выложить в нее мидии и варить не более двух минут, не дожидаясь закипания. Если продержать мидии в горячей воде чуть больше, они станут жесткими. Мидии выловить шумовкой и охладить.
3. Огурцы очистить от кожуры, снимая ее острым ножом. Нашинковать тонкой соломкой или разрезать вдоль пополам, а затем дольками.
4. Яйца отварить, быстро охладить под холодной водой и очистить. Нарезать кубиками.
5. Мидии, яйца и огурцы выложить в одну посуду. С лука слить жидкость, переложить в дуршлаг или сито и слегка промыть чистой холодной водой. Немного отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавить в салат. Все хорошо сдобрить майонезом и перемешать.
Перед подачей, салат должен настояться, чтобы мидии хорошо пропитались майонезом. Чем дольше стоит салат, там вкуснее он получится. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.