Салаты к столу, и не только к праздничному
Ясно, что у молодой, к тому же студентки или работающей хозяйки всегда цейтнот. А соответствовать хочется. Просто накормить мужа первым, вторым и третьем как-то не очень…Но и на сложный салат времени жалко. Так есть те, что просты, но вкусны очень-очень! Запоминайте.
Крестьянский салат. Достаточно сварить несколько картофелин целиком, дать им остыть. Если, допустим, четыре средних картошки, надо одну крупную луковицу и два средних соленых огурца (бочковых). Еще понадобиться домашнее подсолнечное масло, то, которое пахнет, чуть-чуть соли и молотый перец. Картошку, огурцы и лук режим кругами. Слегка солим и перчим, заправляем маслом. Все! Кстати, такой салат вполне заменит гарнир к мясу или птице.
Инь-Янь. Это только название китайское, а суть салата – наша. Нужны морковь и свекла. Варить их не стоит, - надо натереть на мелкой терке, посолить и поперчить, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом и… А вот тут и получается Инь-Янь: выложить оба салата на одну тарелку, проведя между ними границу, например, из зелени или стружкой из твердого тертого сыра.
Луково-яичный салат. Летом такой салат – не проблема. Но и зимой вполне доступен, если купить зеленый лук или (подумайте, может, и вам стоит это сделать?) вырастить его на подоконнике. Делается такой салат быстро и легко. К варенным яйцам, порезанным квадратиками, добавляется нарезанный зеленый лук. В идеале – 50 на 50. Солим и, если любите, перчим, заправляем сметаной. Кто хочет – майонезом. Сделали хоть один из этих салатов? Зовите мужа к столу! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.