Испанский салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Для приготовления салата нам потребуются такие ингредиенты: пол килограмма мидий, столько же моллюсков, очищенных креветок и свежие кальмары.
Для заправки нужно: пол стакана оливкового масла, три зубца чеснока, пол стакана лимонного сока. Потребуется петрушка, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»: кальмары чистят, режут кольцами или мелкими кубиками. Мидии промывают под проточной водой и очищают при помощи щетки. Далее их следует замочить в холодной воде. Через двадцать минут можно вынимать.
После этого еще раз их почистить и хорошенько вымыть. Если вы заметили. Что песка из моллюсков не выделяется, промывание можно прекратить. Далее кипятим воду, кладем соль. Отварите креветки до полной готовности и поместите их в холодную воду.
В кипяток кидаем кальмары. Варим, пока увидите, что щупальца не сгибаются. Мидии варим отдельно также на сильном огне. Варка занимает до двух минут, пока они не начнут открываться. Все перечисленные манипуляции проводим с моллюсками. Смешиваем мидии, моллюски. Кальмары и креветки.
Для заправки хорошо подойдет оливковое масло, смешанное с соком одного лимона или лайма. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем к нашему салату. Следует дать салату настояться в течение некоторого времени. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.