Ингредиенты на заливную рыбу:
рыба - 1.5 килограмма
лук - 2 штуки
морковка - 4 штуки
лавровый лист - 2-3 штуки
уксус - 1/2 столовые ложки
желатин - 2 чайные ложки
лимон – 1 штука
гвоздика
душистый перчик
соль
сахар
зелень по вкусу
Приготовление заливной рыбы:
Заготовленную рыбу без косточек нарежьте кусочками. Головы с костями и плавниками залейте прохладной водой, и доведите до кипения, добавьте порезанные на кусочки морковку с кореньями петрушки, сельдереем, репчатым луком, лавровыми листьями, душистым перцем, гвоздикой, солью.
Варите не менее 1-го часа, потом отвар процеживаете через сито, вскипятите его еще один раз и опустите в него рыбу. Варите до приготовления где-то 15-20 минут. Затем готовую рыбу достаньте из отвара и остудите.
В отвар добавляем уксус, сахара и в воде замоченный желатин. Прогрейте, процедите и охладите до температуры комнаты. Красиво по вкусу выложите рыбу в блюдо, залейте отваром и поставьте в холодное помещение. Заливную рыбу оформите по желанию кружками лимона и веточками зелени. К заливному из рыбы отдельно подайте любимые соусы - с хреном, горчицу.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: