Американский салат Цезарь — это ещё одно ответвление классического «Цезаря», как известно таких ответвлений существует около десятка. Данный салат готовится на 8 порций, примерное время приготовления – 50 минут, имеет высокую калорийность, поэтому не советуется худеющим.
Для приготовления понадобится:
• куриное филе– 400 г;
• чеснок;
• оливковое или подсолнечное масло;
• ломтик белого хлеба;
• салат романно – 140 г;
• анчоус – 60 г;
• сыр по выбору (предпочтительнее, пармезан) – 40 г;
• куриный яйца – 2 шт.;
• горчица;
• лимон – 1 шт.;
• соус по вкусу;
Приступим!
1) Возьмите филе куриное и хорошо промойте его в чистой (отфильтрованной) воде, после, обсушите при помощи бумажных полотенец;
2) На предварительно разогретую оливковым или подсолнечным маслом сковороду поместите филе и поджаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон;
3) До 200сот градусов разогрейте духовой шкаф и на противне или в форме поместите грудку в духовку на 7 минут;
4) Готовое филе извлеките из духового шкафа, охладите и нарежьте мелкими кубиками;
5) Поместите в блендер: одно целое яйцо, желток от второго, лимонный сок, горчицу и соус. Всё тщательно перемешать;
6) Возьмите белый хлеб, снимите с него корочки, нарежьте кубиками и слегка подсушите в духовке;
7) Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками и слегка обжарьте на сковороде, предварительно политой оливковым маслом. Далее, удалите чеснок со сковороды и в ароматном масле обжарьте хлеб;
8) Промойте и обсушите салат романно, разорвите зелень руками и выложите на блюдо (тарелку), сверху уложите анчоусы, затем нарезанную кубиками куриную грудку, всё полить соусом, приготовленным в пункте 5, посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке;
9) Готово!
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: