Рецепт напитка “Глёг безалкогольный”
Глёг появился в Финляндии еще в период средневековья. В вино очень низкого качества начали добавлять разные специи, корочки с мандаринов и апельсинов. Настоящее свое название, этот напиток получил в конце 18 века. С самого начала напиток назывался “хиппокрас”. В место сахара в напиток добавлялся мед, потому, что сахар был очень дорогим. Только в средине 19 века, цены на сахар стали доступные, и в рецепт вместо меда стали добавлять сахар. Но глёг который будем готовить мы будет с добавлением меда, по старому рецепту. Существует два вида рецепта, глёг алкогольный и безалкогольный. Мы будем готовить безалкогольный глёг. Основой напитка является брусничный или черносмородиновый сок, с добавлением специй.
Для приготовления безалкогольного напитка нам нужно взять:
Мускатный орех – 1 штука, изюм без косточек – 50 грамм, чистой воды – 100 миллилитров. Мед – 50 грамм, мандарины – 1 штука, миндаль – 30 грамм. Корица – 2 палочки, соки смородиновый – 500 миллилитров и сок яблочный – 400 миллилитров.
Рецепт приготовления напитка “Глёг безалкогольный”:
Приступим к приготовлению напитка. В воду мы начинаем добавлять специи, палочки корицы, мускатный орех, корочки мандарина, гвоздику. Смесь воды со специями довести до кипения. Выключить и подержать минуты три под закрытой крышкой. Далее, вынуть все специи, и в пряную смесь начинаем добавлять соки, яблочный и черносмородиновый и мед. Довести смесь до кипения, но не кипятить. После приготовления напиток разлить в бокалы из толстого стекла. В каждый бокал добавить одну палочку корицы, несколько штук изюма и миндаль. Ароматный и вкусный горячий напиток понравится тем, кто не захочет пить алкогольные напитки, но хочет, согреться в холодное время года.
Кстати вот "http://www.hostel44.ru/tours/sladkie-ekskursii/">тут на этом сайте можно заказать «Сладкую экскурсию» по Костроме. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.