Рецепт «Глинтвейн»Глинтвейн впервые был приготовлен в Древнем Риме, и пользовался там немалой популярностью за свой изысканный вкус.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобиться 100 грамм сухофруктов, один средних размеров апельсин, небольшой лимон, пол-литра красного вина, 75 грамм сахарного песка, 150 миллилитров коньяка, корицы палочка, 12 штук гвоздики, пол-литра черного чая.
Рецепт приготовления «Глинтвейн»:
Для начала вливаем в кастрюлю средних размеров пол-литра сухого красного вина, добавляем сухофрукты, корицы палочку, апельсин, гвоздику, и на 4 части перерезанный лимон. Далее ставим кастрюлю со всем содержимым на средний огонь.
Затем нужно налить в чайник 500 миллилитров воды и поставить его на плиту, для того чтобы заварить в нему примерно 4-5 ложек черного чая. Основным правилом в приготовлении напитка является то, что глинтвейн нельзя доводить до кипения, а лишь нагреваем вино до температуры 70 градусов, далее вливаем коньяк, затем снимаем нашу кастрюлю с плиты и накрываем незамедлительно крышкой, выдерживаем напиток в таком состоянии где-то 6-8 минут.
После такой процедуры опять ставим на не очень сильный огонь, далее всыпаем в глинтвейн сахар и вливаем чай. Нагреваем все снова до температуры 70 градусов. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и глинтвейн готов. После этого напиток сразу разливаем по чашкам, или вливаем в чайник из керамики.
Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.