Рецепт «ГЛИНТВЕЙН с апельсином и корицей»
Изначально родиной глинтвейна считались Австрия, Германия, Швейцария, и Великобритания. Выпивали этот горячий напиток на мероприятиях, которые проводились на открытом воздухе. Прошло время, рецепт претерпел множество изменений и теперь существует в разных вариантах. Вашему вниманию французская версия знаменитого напитка.
Ингредиенты для приготовления:
- 750 мл красного вина (крепкого) - 400 мл сока красных апельсинов - 2 палочки корицы - 140 г тростникового сахара - 1 апельсин
Инструкция по приготовлению «ГЛИНТВЕЙН с апельсином и корицей»:
Снять цедру апельсина и порезать ее на полоски.Все имеющиеся ингредиенты поместить в кастрюлю и варить на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Затем подержать на огне еще 10 минут, необходимо дождаться «заварки» всех ароматов. Но нельзя давать вину кипеть, иначе весь алкоголь выкипит. Наливать напиток в огнеупорные стаканы и сразу же подавать к распитию. Апельсин и корицу, на Ваше усмотрение, можно оставить, а можно и убрать. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.