Помидоры на зимуПомидоры — вкусные и очень полезные овощи, которые широко используются в кулинарии как в свежем, так и в консервированном виде. Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления помидоров на зиму. Кстати, хотите узнать, как правильно солить помидоры в банках? Отличные рецепты можно найти тут.
Рецепт № 1
Продукты:
Как приготовить помидоры на зиму:
На дно банки выложите чеснок, укроп, перец, лавровый лист и гвоздику. Уложите помидоры (плотно!). Залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем — вылейте. Воду вскипятите, прибавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения, затем вылейте в банку. Прибавьте уксус, оставшееся пространство залейте кипятком. Дайте настояться сутки.
Рецепт приготовления помидоров на зиму
Продукты на одну 3 л банку:
Как готовить:
В чистые стерилизованные банки положите укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Затем уложите помидоры (плотно!). Помидоры для засолки лучше брать одинакового размера. Воду вскипятите. Залейте банки кипятком, оставьте на 15 минут. Воду из банок слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения, опять залейте помидоры, дайте постоять десять минут, затем опять вылейте воду в кастрюлю. Прибавьте соль, сахарный песок и уксус, доведите до кипения. Полученным рассолом залейте помидоры. Укупорите.
Быстрые малосольные помидоры
Продукты:
Как приготовить малосольные помидоры на зиму:
Помидоры хорошо промойте, обсушите, сверху сделайте крест-накрест надрезы. Приготовьте маринад: вскипятите 1.5 литра воды с двумя столовыми ложками сахарного песка и тремя столовыми ложками соли, прибавьте лавровый лист, перец горошком, уксус, доведите до кипения, снимите с огня, дайте чуть остыть. Нарежьте мелко укроп и чеснок. Выложите помидоры в миску или таз, сверху уложите чеснок с мелко нарезанным укропом. Залейте маринадом. Поместите в холодильник на два дня для засолки.
Помидоры на зиму
Рассол:
Приправа:
Как приготовить помидоры на зиму:
Переберите и вымойте помидоры. В пропаренную чистую 3 л банку (на дно) выложите нарезанный кольцами лук. Затем уложите помидоры и приправу. В кастрюле вскипятите воду (на 1 банку – 1.5 литра). Залейте два раза, т. е. потребуется три литра воды. Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10, воду слейте. Залейте второй раз, опять 5-7 мин дайте постоять (все зависит от плотности помидор). Опять воду слейте и в третий раз залейте помидоры рассолом и закатайте.
"Профиль для светодиодной ленты" href="https://alumarket.com.ua/alum-profil/specprofil/led/">Профиль для светодиодной ленты есть под заказ на сайте вот этой фирмы. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.