Борщ “Московский”Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла 1 1/2 фунта свеклы, очищенных и порезанных на полоски 1/8 дюйма в ширину и 2 дюйма (5 чашек) 1/2 чашки мелко нарезанного лука 1/4 чашки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли 2 помидора, очищенных от кожуры, удалить семена свежемолотый черный перец 2 литра говяжьего бульона 1/2 фунта белой капусты, удалить сердцевину и измельчить 1/4 фунта вареной ветчины, нарезать кубиками 1/4 фунта говядины, нарезать 1 фунт вареной грудинки, 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа или мелко нарезанной петрушки 1 стакан сметаны
Приготовление:
Кладете помидоры в кипящую воду на 15 секунд. Запускайте их под холодной водой и очистить их. Вырежьте, а затем порезать пополам поперек. Сожмите половинки аккуратно, чтобы удалить сок и семена затем нарезать их грубо и отложите. В кастрюлю, растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить лук и, помешивая, варить 3 до 5 минут, или пока они не станут мягкими, но не коричневым. Добавьте в свеклу, затем винный уксус, сахар, нарезанные помидоры, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Залить 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут. Вылейте оставшийся запас в кастрюлю и добавьте нарезанные капусту.
Доведите до кипения, затем добавьте ветчину, сосиски и говядину. Погрузите петрушку и лавровый лист в суп, добавьте еще чайную ложку соли, и варите. Налейте борщ в большие супницы и посыпьте свежим укропом или петрушкой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.