Борщ по-украинскиИнгредиенты:
1 фунт говядины без костей 1 говядины костного мозга 1/2 фунта свинины 2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 2 корня сельдерея 1 чайная ложка соли плюс дополнительная соль по вкусу 3 средних свеклы 1 столовая ложка сливочного масла 3 помидора 2 картофелины 1/3 капусты 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 фунта вареной ветчины, нарезать, или 2 унции соленой свинины белые бобы, замачивают на 2 часа ½ стакана свежих грибов, промывают 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа 3 зубчика чеснока, измельчить в прессе или чеснока мелко нарезать 6 чайных ложек сметаны
Приготовление:
Мясо говядины, костного мозга, свиные отбивные, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки и 1 корень сельдерея кладут в кастрюлю. Добавить 2 1/2 литра воды и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, уменьшите огонь и варите, в течение примерно 1 часа, или пока говядина не станет мягкой. Снимите мясо, положить в миску, накройте крышкой. Процедите бульон. Добавить соль, если необходимо.
Разогреть духовку до 300 ° F, испеките свеклу в течение 40 минут, или до готовности. Дайте им остынуть, затем очистите и трите на крупной терке. Отложите в сторону. Нарезать тонкими полосками остальные половины моркови и петрушки, сельдерея корни, лук. В тяжелой сковороде, обжарьте овощи в масле в течение 15 минут, часто помешивая. Сократить вдвое помидоры и натереть на крупной терке.
Картофель очистить и разрезать каждый на 6 кусков. Удалите ядро от капусты и вырезать листья в 1-дюймовые квадраты. Доведите мясной бульон до кипения, добавить картофель и черный перец, варите в течение 10 минут. Добавить капусту и варить еще 10 минут. Добавить обжаренные овощи, свеклу, помидоры, томатную пасту, и тушить в течение 5 минут.
Посолить, добавить ветчину, вареные бобы и грибы, тушить еще 5 минут. Снять с огня. В то время как овощи готовят, нарезать мясо. Добавьте мясо, петрушку, укроп, и чеснок в суп. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Подайте миску сметаны в качестве гарнира. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.