В Америке и Европе привыкли использовать арахисовую пасту, намазывая её на хлеб — это вкусно и питательно. В африканских же странах арахисовая паста играет в повседневной жизни более важную роль — её добавляют во многие популярные местные блюда. Она заменяет соусы к мясным блюдам, так как муку и крахмал достать сложнее, чем арахисовую пасту. Причём африканские женщины зачастую сами её готовят — так дешевле и выгоднее.
Чтобы приготовить арахисовую пасту, необходимо очистить орехи от скорлупы и поджарить на плоской сковороде. Благодаря обжариванию у орешков появляется особый вкус и они легко очищаются от шелухи. Но заниматься шелухой нужно только после того, как арахис остынет. Когда шелуха полностью удалена, орехи следует растереть либо в специальной машине, либо с помощью каменной ступки до образования пасты. Растирать орехи вручную — не самое лёгкое дело, но при огромном желании можно добиться большого успеха!
Узнать про популярные "http://trk-londonmall.ru/shops/">развлечения красногвардейский можно вот здесь.
Придать простому привычному гуляшу африканской нотки можно, добавив в него арахисовую пасту. Для начала нужно приготовить обычный гуляш с луком, чесноком и томатной пастой, потушив мясо до мягкого состояния. Затем нужно развести арахисовую пасту водой (количество воды зависит от того, насколько густой соус предпочитается использовать), чтобы она не была чрезмерно густой и ввести её в тушащееся мясо, постоянно помешивая. На один килограмм мясо нужно использовать стакан разбавленной арахисовой пасты. После этого нужно дать потушиться ещё минут 15 на большом огне. Такое мясо особенно сочетается с рисом.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: