Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных домашних мясных лепешек с грибами. Рецепт достаточно простой, но получается очень вкусно. Ведь сочетание мяса с грибами очень удачное. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина, а и угостить им гостей за праздничным столом. Особенно мясные лепешки из фарша с грибами и сыром должно понравиться мужчинам.
Ингредиенты:
- фарш свиной —500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. в начинку);
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
- Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки для мясных лепешек из фарша. Для этого грибы хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук (1 шт.) очистите и измельчите.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и обжарьте все вместе до готовности грибов.
Второй лук также очистите, и натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте его к свиному фаршу. Если добавить к фаршу больше лука, он будет сочнее и ароматнее.
Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте мясные лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Сверху выложите обжаренные грибы с луком.
Сыр натрите на терке.
И посыпьте его на грибы.
Смажьте верх майонезом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте мясные лепешки из фарша с сыром и грибами 20-30 минут до готовности. Если Вы использовали пергамент для выпечки, то лепешки с него необходимо снять сразу же, как только оно испеклось. Иначе оно прилипнет к пергаменту.
Подавайте блюдо горячим.
К такому блюдо подойдут различные соусы, соленья. На гарнир можно приготовить картофель или любую кашу.
Приятного аппетита!
А вот здесь можете узнать подробнее про "Бар которого нет" href="https://spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/bar_kotorogo_net/">Бар которого нет, адрес, меню.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: