В холодный, зимний период так хочется повеселить себя и свою семью чем-нибудь вкусным. Не обязательно, чтобы это были торты, шоколад или конфеты. Такое блюдо как салат может доставить не меньшее удовольствие. Это такое универсальное блюдо, которое подойдёт на разные случаи жизни. Рецепты зимнего салата всегда есть у каждой хозяйки, иногда они достаются по наследству от бабушек, а чаще всего ими делятся друг с другом домохозяйки.
Кстати если вы хотите обновить столовую посуду тогда просмотрите в разделе "чайник цена http://www.videlka.com.ua/78293-chajniki" href="http://www.videlka.com.ua/78293-chajniki">чайник цена http://www.videlka.com.ua/78293-chajniki новые чайники, а также вас заинтересуют аксессуары для кухни.
В салатах могут присутствовать разнообразные виды мяса – курица, говядина, нежирная свинина, ветчина или любая колбаса. Ингредиенты могут быть различные, но обязательно гармонично подобранные. В основном все они сделаны на основе стандартного набора продуктов. Во время праздников, когда собирается шумная компания, каждая хозяйка хочет удивить гостей какой-нибудь изысканной закуской.
Вот тогда можно приготовить салат "Ёжик". Он прост в исполнении, за его основу можно взять любой рецепт салата. Оформление придаст некую изюминку праздничному столу и ни один гость не сможет отказаться попробовать его.
Безусловно, каждая хозяйка имеет какой-то свой любимый рецепт салата. Обычно в зимний период за основу берутся вареные овощи и соленые огурцы. Рассмотрим один из вариантов такого блюда, в этот рецепт можно попутно добавлять какие-то свои продукты.
Необходимые ингредиенты:
- пара штук картофелин;
- вареная морковь 2 шт;
- 300 гр любого отварного мяса или ветчины;
- куриных яиц 4 шт;
- консервированный горошек или кукуруза;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- майонез;
- маслины или оливки, можно курагу.
Нарезаем отваренные продукты кубиками или соломкой, чем мельче они будут нарезаны, тем сочнее получается блюдо. Яйца можно натереть на крупную терку. Смешиваем все в одной большом салатнике, из горошка предварительно необходимо слить рассол. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь надо сформировать на широкой тарелке из готового салат форму ёжика. Сверху обмазать немного дополнительно майонезом. Сделать из маслин носик и глазки. В качестве иголок можно взять разрезанные пополам те же маслины или оливки. Вообще для этого можно взять разные продукты: орехи, сухофрукты, кусочки яблок, кукурузу и т. д. Чтобы салат лучше держал форму, необходимо перед подачей на стол поместить его на некоторое время в холодильник.
Салат можно изготовить не только в виде колючего лесного зверька, но и придать ему облик любого животного. Фантазия тут не ограничивается. Не бойтесь экспериментировать и удивлять необычными блюдами своих близких и друзей.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: