Фаршированная тыква «Бомба»Тыква – царица овощей и по виду, и по наличию витаминов. Блюда из неё всегда выигрышно смотрятся благодаря цвету и разнообразию форм. Если вы хотите устроить вечеринку на Хэллоуин и сытно накормить гостей, то рецепт «Бомба» непременно вам подойдет. Так как тыква является основным атрибутом праздника, то мы используем её в качестве ёмкости для запекания, а насыщенная мясная начинка уймет даже самый сильный голод.
Снимите у тыквы среднего размера крышку и удалите семечки, не повредив дно и стенки. Смажьте внутренность тыква оливковым маслом и солью, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовой шкаф при 200С. Тем временем освободите баранину от пленок и лишнего жира, нарежьте кусочками и начинайте обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте специи, порезанные кубиком лук, имбирь и чеснок, тушите 30 минут.
Влейте в мясо куриный бульон и положите томаты, перемешайте. Для фруктовой нотки добавьте изюм и курагу, влейте мед. Мясным рагу наполните запеченную тыкву и снова поставьте в печь минут на 15. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. Сначала дайте гостям насладиться видом тыквенной бомбы, а потом разложите его на порции, не забывая вместе с мясом зачерпывать и мякоть самой тыквы. Подайте к тыкве много разного хлеба, ведь самое вкусное – это тыквенно-мясной сок, который ваши друзья не захотят оставить на тарелке.
Ингредиенты:
тыква – 2,5-3 кг баранина – 2 кг лук-шалот – 2 шт. имбирь – 50 г чеснок – 5 зубчиков мед – 1 ст.л. паприка – 1 ч.л. перец чили молотый – 1 ч.л. кумин – 1 ст.л. соль изюм – 100 г курага – 100 г масло оливковое – 50 мл зерна кориандра – 1 ст.л. петрушка – 1 ст.л. масло сливочное – 50 г куриный бульон – 100 мл томаты в собственном соку – 300 г Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.