Рецепт кролик "Праздничный"
Предварительно замаринованное в пиве мясо кролика приобретает необычайную нежность и изысканный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: тушка кролика 1,5 кг, темное пиво – 1 литр, 100 г бекона копченого, 2 крупных луковицы, 2 больших чесночных зубка, полстакана сливок, 50 г топленого масла, 3 ст. л. масла оливкового, ложка горчицы, 10 мл яблочного или винного уксуса, специи для мяса, 3 гвоздички, 6 шт. черного перца, 1 веточка розмарина, лавровый лист, сушеный фенхель, 3 горошка душистого перца, сушеный эстрагон, порошок черного перца, соль.
Рецепт приготовления тушеный кролик "Праздничный":
Для приготовления маринада доведите до кипения пиво, добавьте чеснок, нарезанный полукольцами лук, уксус, лавровый лист и все пряные травы. Варите 25 минут при сильном кипении. Тушку кролика разрежьте на кусочки, сложите в глубокую посуду, залейте горячим маринадом и поставьте на холод на 10 часов. Потом каждый извлеченный из маринада кусочек натрите горчицей и специями для мяса.
Обжарьте в смеси топленого и оливкового масла, переложите в сотейник. Залейте процеженным маринадом и поставьте на слабый огонь тушиться на 1,5 часа. Но не забывайте помешивать, чтобы мясо не приставало ко дну. Бекон нарежьте и обжарьте до состоянии шкварок, добавьте лук из маринада и помешивайте около 3-4 минут.
В конце тушения выложите зажарку к мясу, добавьте сливки, посолите и дайте перцу. Подавайте кролика горячим, поливая соусом, с отварной картошкой или с обычным картофельным пюре. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.