Рецепт "Бефстроганов"
Бефстроганов (от Bœuf Stroganoff — это «говядина по-строгановски») — известное русское блюдо, которое готовится из мелко нарезанных кусков говядины, залитых горячим соусом из сметаны. Используются также названия «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Подается с зеленью.
Данный вариант блюда - классический из грибов и говядины в "облегченном" варианте.
Вам понадобится:
450 г грибов 800 грамм говядины 1,5 литра воды 1 лук 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. черного перца 0, 5 ч. л. морской соли 1 ст. л. свежего розмарина (листья) 2 ст. л. горчицы 4 веточки петрушки 120 мл обезжиренного йогурта 2 ст. л. муки
Способ приготовления:
Разогреваем небольшое количество масла в крупной сковороде, обжариваем нарезанное полосками мясо до золотистого оттенка. Добавляем измельченный чеснок и лук, солим, перчим. Готовим на медленном огне, пока лук не будет совсем мягким.
После этого вливаем поллитра воды, добавляем измельченный розмарин и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Неплотно накрываем крышкой, готовим на медленном огне, пока не выпарится почти полностью вода. Вливаем еще столько же воды, повторяем процесс.
После этого нужно добавить нарезанные грибы, влить оставшуюся воду. Готовим до того момента, как жидкость вся не выпарится, до получения густого соуса. Выключаем огонь. В маленькой емкости смешиваем муку, йогурт и приблизительно стакан жидкости из сковородки.
Узнайте про "http://www.сообщество-юристов.рф/question/kak-pravilno-oformit-otkaz-ot-svoey-doli-kvartiry-v-polzu-syna">отказ от доли в квартире у опытного юриста.
Добавляем полученную смесь к грибам и мясу, тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой, подаем. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.