Курица в вине и чили
Ингредиенты для приготовления:
курица, 1 перец чили, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. ложки белого вина, 100 мл воды, луковица, 2 ст. ложки масла растительного; Для натирания: 1 ч. ложка эстрагона, 1 ч. ложка майорана, 2 ч. ложки семян кунжута, 100 г масла растительного, 2 ч. ложки винного уксуса, соль.
Рецепт приготовления:
Первым делом промываем курицу под водой и обсушиваем ее. Затем, внутренности курицы солим и внутри положим луковицу. Потом возьмем нож, сделаем небольшие разрезы на курице и разложим чеснок. Заранее разрезанный пополам. Все ингредиенты для натирания курицы, которые описывались раньше смешать в однородную массу и, соответственно, натираем ими курицу. Ножки курицы связываем, а крылья, с помощью зубочисток, прижимаем к тушке.
Подготавливаем противень для запекания. В него выливаем 150 мл вина и 100 мл воды, а так же масло, перец чили (нарезанный кольцами) и, конечно же, несколько зубчиков чеснока (5 – 6 з.). На подготовленный противень кладем курицу и прикрываем ее фольгой, чтобы, на первый момент, кожица не сгорела. Курицу в фольге держать около 30 минут. Время приготовления: 60 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.