Курица в духовке
Куриное мясо примечательно нежным мясом и считается диетическим продуктом. Приготовленная в духовке курица приятно удивит Вас не только мягкостью вкуса, но и станет отличным украшением для Вашего стола.
В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору курицы для дальнейшего приготовления. Желательно брать домашнюю птицу, а не замороженную. Куриная тушка должна иметь естественный цвет, лишенный подозрительных пятен, а запах не должен вызывать подозрений. Одним из проверенных способов запекания курицы в духовке является ее приготовление на солевой «подушке». При этом желательно использовать соль крупную, не йодированную.
Для равномерного распределения температуры внутри курицы следует разрезать грудку и раскрыть ее. После этого в противень насыпается толстый слой соли, на которую кладется курица брюшком вверх. По вкусу курицу можно натереть черным молотым перцем для придания аромата. Если вы любитель хрустящей корочки можно натереть курицу медом или сметаной. Не рекомендуется использовать для этого майонез, поскольку он может придать курице уксусный привкус.
Затем помещаем курицу в духовке и готовим около часа при температуре 180 градусов, периодически проверяя готовность мяса в районе грудинки. И наконец, осталось дело за малым — подать ароматную курочку на стол с любым гарниром. Отлично подойдут рис, гречка или картошка.
Узнайте про Стоматология Киев цены вот на этом сайте "http://lukashuk.com.ua/stomatolog-price/">http://lukashuk.com.ua/stomatolog-price/. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.