Мясо с ананасами
Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции: 0.5 мякоти свинины, 0,5 кг картофеля, 250 г майонеза, 200 г консервированных резаных шампиньонов, несколько колец консервированных ананасов, горсть маслин без косточек, 300 г тертого сыра, 2 луковицы, соль, молотый черный перец, любые другие специи по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
Для начала, очищаем картофель и вымываем его. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а маслины - колечками. Далее переходим к мясу. Мякоть свинины ополоснем в воде, обсушим, и, соответственно, разрежем на одинаковые кусочки (ок. 1 см). Эти кусочки необходимо хорошенько отбить между слоями пищевой пленки. И наконец посолить, поперчить (можно использовать свои приправы, как говорилось выше).
Теперь переходим к духовому шкафу. Его следует нагреть до 220 градусов. Форму, к которой будете запекать, нужно смазать растительным маслом, а очищенный картофель нарежьте кружочками (приблизительно толщина должна составлять 5 мм) и выложить их в форму для запекания. На картошку кладем отбивные кусочки мяса, а кольца, соответственно, кладем поверх мяса и засыпаем все это репчатым луком с маслинами. Затем, грибы откинуть с помощью дуршлаг и как только маринад стечет, выложить их поверх лука.
Эту «пирамиду» залить майонезом и верхушку – т.е последний слой посыпаем тертым сыром. Наконец, почти, готовое блюдо ставить в нагретую духовку и запекаем 35 – 45 минут. Далее запеканку разделить на квадратные кусочки, и с помощи лопатки, блюдо разложить по тарелкам. Желательно блюдо кушать горячим. На свой вкус его можно украсить веточками зелени. Приготовление: 40 мин. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.