Один фарш на два блюда
Котлеты из куриного фарша очень вкусные, внешне красивые и гораздо легче, чем из свинины или говядины. Фарш, достаточно 1 кг, можно купить готовый. Уже дома разделить его на две части. Одну – в морозильник, пригодится позже. А со второй начинайте работать. Луковицу мелко нашинкуйте и поджарьте на сливочном масле. Замочите в молоке, а если нет под рукой – в теплой воде, несколько кусочков батона или белого хлеба. В фарш добавьте жареный лук, раскисший батон, выдавите из чесночницы несколько зубков чеснока, посолите и поперчите. Хорошенько взбейте все это. И только теперь добавляйте сырое яйцо. Еще раз все перемешайте и отправьте минут на 10-15 в холодильник.
На разогретую сковороду (масло льете типа «Олейны», и не очень много) выкладываете котлеты, которые вы сформировали мокрыми руками. Не надо ни муки, ни сухарей, не надо вообще их в чем-то обваливать. Нужны мокрые руки и глазомер, чтобы котлеты не сильно отличались одна от другой. Поджариваете с одной стороны, добиваясь золотистого цвета. Переворачивайте, чтобы и вторая сторона дошла до кондиции. Затем выкладываете котлеты в сотейник, добавляете сливочного масла и горячей кипяченой воды так, чтобы она прикрыла их. На сильном огне даете всему этому вскипеть. Убавляете огонь и при полуоткрытом сотейнике провариваете минут 10-15. Попробуйте! Есть большая вероятность, что эти котлеты станут вашей фишкой. Ну, а что со второй половиной фарша?
Делаем котлеты – оладьи. В фарш добавляете все то же, что и в первом случае. Надо еще приготовить тесто как на оладьи. Разогреваем сковороду, берем ложкой фарш, окунаем его в кляр и выпекаем на быстром огне, переворачивая буквально через минуту. И снимаем тоже через минуту. Но! Опять укладываем наше полуготовое блюдо в сотейник, заливаем сметаной, разбавленной 1:2 с кипяченой водой, и тушим минут 10. Очень вкусно! А гарнир не нужен. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.