Киевские котлеты
Столь полюбившиеся нами котлеты по-киевски известны еще с 19-го века благодаря популярным в то время европейским котлетам, в которых в качестве начинки использовался специальный соус. Мы же привыкли использовать сливочное масло, хотя и другие варианты дают повод для экспериментов.
Для приготовления котлет по-киевски понадобятся куриные грудки, состоящие из двух частей — большего по размеру филе и меньшего. Без особых усилий отбейте две половинки филе.
Возьмите 150-200 грамм сливочного масла и смешайте с зеленью. Идеально подойдет петрушка, укроп или сельдерей. Это зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Из смеси сливочного масла и зелени сформируйте небольшие комочки, которые в дальнейшем будут служить начинкой для Ваших котлет. Чтобы комочки приобрели форму охладите их в морозильной камере.
Слегка отбитые куски филе посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо положить на больший кусок куриной грудинки замороженный комочек сливочного масла и накрыть меньшей частью филе. Обратите внимание на то, чтобы куски филе плотно приставали друг к другу, иначе при поджаривании масло может вытечь на сковороду.
Положив сырые котлеты для охлаждения на 10 минут в морозильную камеру, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях. Поджаривать котлеты лучше всего с достаточным количеством подсолнечного масла до образования на котлетах румяной корочки. На заключительном этапе рекомендуется довести котлеты по-киевски до готовности в духовке или микроволновой печи. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.