Рецепт «Куриные котлетки с шампиньонами»
Рецепт прекрасно подойдет для любителей несложных и вкусных блюд.
Ингредиенты для приготовления:
- нежное куриное филе 350-400 г - шампиньоны(лучше свежие) 200-250г - лук репчатый (не обязательный компонент) - яйцо 1-2 шт. - нежирная сметана 2-3 ст. л. - картофельный крахмал 2 ч. л. - укроп (если нет - заменить сухим) - 1 зубок чеснока - соль и перец (на Ваше усмотрение)
Приготовление «Куриные котлетки с шампиньонами»:
Прежде всего начинаем с нарезания филе курицы, можно в форме кубиков. Затем мелко режем грибы. Если Вы не боитесь лука и решили добавлять его – мелко рубите луковицу небольшого размера. В объемном соотношении берем три части мяса и две части грибов, так как они сильно ужариваются. В получившуюся массу вбиваем яйца, добавляем укроп (можно сухой), затем крахмал и сметану. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем вместе с солью и перцем. А затем, после тщательного перемешивания, ставим в холодное место на полчаса. Формируем небольшие по форме котлетки (столовой ложкой) и обжариваем их с каждой стороны, накрыв крышкой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.