Предлагаю вам в пост побаловать себя невероятно вкусной рыбной солянкой!
Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается очень наваристой. В ней идеально сочетается вкус нежнейшей рыбки с приятным ароматом лимона и кисловатым привкусом огурчиков. Все это великолепие идеально дополняют маслины. Такая солянка приятно разнообразит ваше меню в пост.
Вам понадобится:
20 г – томатной пасты
800-900 г – форели (или другой красной рыбы)
3 шт. – соленых или маринованных огурцов
2 шт. – репчатого лука
4-5 шт. – картофеля
2 шт. – моркови среднего размера
1/2 – лимона
30 мл. – растительного рафинированного масла
по вкусу – перец горошком
лавровые листики
маслины
соль
Приготовление:
Очищаем форель, тщательно промываем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой, доводим на малом огне до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Затем добавляем по вкусу перец горошком, соль, лавровые листики.
Варим до готовности форели – примерно 10-15 минут.
Вынимаем рыбу, бульон процеживаем.
Ставим бульон на умеренный огонь, доводим до кипения.
Нарезаем картошку на небольшие кубики, кладем в кастрюлю, варим 10 минут.
Нарезаем мелко морковку и лук (морковку можно натереть на терке).
Обжариваем овощи в масле и томатной пасте, и добавляем в бульон.
Через 5 минут кладем рыбу, порезанную на кусочки, вместе с обжаренными овощами.
Как только картошка будет готова, кладем нарезанные мелко огурцы.
Добавляем лимон, нарезанный на кусочки, кладем маслины.
Готовим еще 3-5 минут.
Выключаем огонь, оставляем настояться на плите 15 минут.
Подаем солянку к столу.
Необычный, фантастический вкус рыбной солянки приведет вас в восхищение. Очень рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: