Рецепт «Скумбрия в фольге»
Скумбрия – рыба благородная, а еще она и очень вкусная. В тех местах, где водится скумбрия, из нее готовят сотни блюд, сочетая ее с разнообразными продуктами. Эта рыба, кстати, достаточно низкокалорийная: в 100 г около 200 ккал. К достоинствах блюд из скумбрии можно, бесспорно, отнести и необычайную полезность для организма.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 свежие скумбрии среднего размера - 1 средняя морковка - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль - перец черный молотый
Последовательность приготовления «Скумбрия в фольге»:
Потрошим скумбрию, спинку до конца не разрезаем, отрезаем хвост и плавники. Удаляем центральную кость и мелкие косточки. Рыбу солим, внутри перчим и присыпаем желатином. Отвариваем морковку и яйца. Морковь чистим и режем пластинками, яйца кружочками. Берем одну половинку рыбы и выкладываем на нее яйца, сверху морковь. Закрываем все второй половинкой рыбы. Очень плотно заворачиваем рыбу в фольгу, заматываем нитками и опускаем в кипящую воду. После закипания продолжаем варить еще полчаса. Затем достаем скумбрию и кладем ее под пресс, пока она полностью не охладится. Перед тем, как подавать на стол. Убираем все нитки и фольгу. В начинку, кроме моркови и яиц, можно добавлять еще лук, помидоры. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.