Рецепт «Барабулька с апельсином»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобиться 4 штуки барабульки (султанки), пара средних апельсин, ½ лимона, луковица, 150 грамм риса, 50 миллилитров оливкового масла, соль, мука, перец черный молотый.
Рецепт приготовления блюда «Барабулька с апельсином»:
Барабулька обладает очень нежным и вкусным мясом. В процессе приготовления ее лучше не переворачивать, потому что она может поломаться или потрескаться. Барабулек очищаем от чешуи и вычищаем все внутренности. Обязательно срезаем плавники и удаляем жабры. Промываем рыбок под проточной холодной водой. Далее их солим и перчим, и в таком виде оставляем на полчаса. На сковороде разогреваем оливковое масло. Барабулек обваливаем в муке, которая предварительно смешанная с мелкой солью и перцем. Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон. Жарить нужно не до полной готовности, ведь она еще будет тушиться. Главное чтобы появилась золотистая корочка. Обжаренную рыбку перекладываем на отдельное блюдо.
А вот здесь в разделе "http://multivarka-best.ru/pirogi" title="Пироги в мультиварке">Пироги в мультиварке можете просмотреть интересные статьи о кулинарии.
Один средних размеров апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки, которые очищаем от пленок, оставляем только мякоть. Из второго апельсина выдавливаем сок. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на масле, которое осталось после жарки барабулек. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания. Добавляем мякоть апельсина. Обжариваем 4-5 минут при постоянном помешивании. Добавляем апельсиновый сок и пару столовых ложек лимонного сока. По желанию добавляем пару кусочков лимона вместе с цедрой. Тушим соус под крышкой на слабом огне на протяжении 10 минут.
Перекладываем в соус обжаренную рыбку и тушим под крышкой около 15 минут. Потом переворачиваем барабульку, и тушить еще примерно 15 минут. Блюдо полностью готово. В качестве гарнира можно использовать вареный рис. Выкладываем гарнир и барабулек на блюдо, и поливаем апельсиновым соусом. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.