Секрет приготовления блюда «Рататуй»
Прежде, чем поделиться секретами приготовления классического французского блюда ставшего популярным благодаря одноименному мультфильму, напомним его рецепт. Для приготовления овощного Рататуя нам понадобится 2 баклажана, 2 шт цуккини, 4 шт помидор, острый красный перец по вкусу, зелень петрушки, свежемолотый перец, чеснок, соль и оливковое масло.
И вот первый секрет. Баклажаны необходимо порезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Баклажаны пустят сок, в котором содержится горечь. После этот сок необходимо слить, а баклажаны слегка отжать, очищая кружочки от не растворившейся соли. Ту же процедуру стоит сделать с цуккини. У них нет горечи, но лишняя вода в блюде также ни к чему. Нарезаем и томаты кружочками. Все овощи подготовлены для блюда Рататуй.
Далее готовим томатный соус. Для этого необходимо 4 спелых помидора или можно использовать томаты в собственном соку без кожуры 300 грамм, болгарский перец и лук репчатый по 1 шт, сахар по вкусу, соль, молотый перед и оливковое масло. Томатный соус готовится достаточно быстро. Лук и перец стоит нарезать. Помидоры очищаются от кожуры, предварительно облитые кипятком. Затем томаты стоит измельчить в блендере. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, затем перец. Добавляем и мякоть помидоров с приправами в виде соли, перца и обязательно сахара. Это есть еще один секрет. Зачастую помидоры не очень сладкие, а соус должен обладать нежно-сладковатым привкусом. Можно приправить соус зеленью петрушки или базилика в процессе тушения (время 15 минут).
Закажите "https://steklomir.kz/page_energosberegayushhie-steklopakety.html">стеклопакеты энергосберегающие на сайте фирмы СтеклоМир.
И вот, последний этап. В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху на него укладываем овощи, чередуя кружки – помидор, баклажан. Кабачок. Заполняем всю форму. Приправы, в виде острого перца, петрушки, чеснока мелко рубятся и посыпаются на блюдо. Можно немного сбрызнуть маслом оливковым все блюдо. И еще один секрет. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его стоит прикрыть пергаментной бумагой. Да, не фольгой, а бумагой. Таким образом, на блюде не образуется корочка, но лишняя влага испарится. Оставляем Рататуй в духовке на 1 час при температуре 190 градусов. И еще один совет. Не ставьте блюдо из духовки сразу на стол. Дайте ему постоять минут 10, чтобы напитаться ароматами и очаровать гостей своей красотой! Не забудьте перед подачей на стол полить готовый овощной Рататуй оставшимся томатным соусом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.