Приготовление «Ризотто»
Невозможно представить себе меню итальянского ресторана без самого популярного рисового блюда Италии – ризотто. Для приготовления простого ризотто необходимо несколько продуктов, таких как рис, бульон и лук. Количество дополнительных ингредиентов ограничивается только лишь вашей кулинарной фантазией. В мире более шести тысяч сортов риса, но самые лучшие сорта для ризотто, это Карнароли (CARNAROLI – «Король итальянского риса», имеет кремовый вкус и не склеивается. Идеально сочетается с рыбой и овощами);
Виалоне (VIALONE NANO – подходит для очень кремового ризотто, так как в нем высокое содержание крахмала) и Арборио (ARBORIO – популярный вид риса, имеющий кремовый вкус и всегда рассыпчатый). Ризотто, это скорее способ приготовления риса, нежели блюдо. Обучившись основам приготовления ризотто, вы сможете разнообразить это блюдо любыми продуктами. Сегодня ризотто может быть вегетарианским, с помидорами, спаржей, тыквой и любыми другими овощами, завтра сытным мясным или с морепродуктами, на выходных приготовьте пряный ризотто с травами, чесноком и оливками.
Фантазируйте и экспериментируйте с продуктами, и вы обязательно найдете то ризотто, которое станет вашим коронным блюдом. Предлагаем вам начать с основного рецепта приготовления ризотто:
Ингредиенты:
• Рис «Ризотто» - 450 г • Куриный бульон* (можно мясной или рыбный) - 1,3 л • Луковица - 1 средняя мелко порезанная • Белое вино - 200 мл • Оливковое масло - 1,2 столовой ложки • Сливки - 4 ст. ложки • Сыр «Пармезан» тертый - 3 ст. ложки
Приготовление «Ризотто»:
Луковицу обжарьте в широкой кастрюле или сковороде с широким дном с добавлением оливкового масла. Время жарки примерно 5 минут, главное чтобы лук стал мягким. Засыпьте в кастрюлю рис и тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко было «искупано» в масле и тушите 3-4 минуты. Добавив белое вино, хорошенько перемешайте и оставьте тушиться еще на пару минут, чтобы рис пропитался вином.
Постепенно добавляйте немного бульона, вмешивая его в рис, при этом кастрюлю держите на среднем огне. Бульон должен впитаться. Необходимо постепенно влить весь бульон, продолжая помешивать. При добавлении очередной порции бульона, убедитесь, что предыдущая порция впиталась. Не торопитесь, добавление бульона должно занять у вас примерно 20 минут. Снимаем с огня готовый рис, помешивая, добавляем сливки и сыр. Даем готовому блюду постоять пару минут. Ризотто подают на чуть подогретых тарелках.
*Совет: бульон должен быть горячим во время добавления в рис и не слишком концентрированным, так как рис впитывает жидкости в 5 раз больше своего объема. Только тогда ваш ризотто будет нежным и вкусным.
Всем приятного аппетита!
"http://mdkprod.ru/magazin/folder/pepsi">Pepsi купить а также чай Липтон в банках можете вот на этом сайте. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.