Десерт “Панна Кота”
Еще один нежнейший итальянский десерт, который готовят в регионе Эмилия-Романья, это «Панна Кота». Этот соблазнительный десерт, по сути, представляет собой кремовый пудинг с различными добавками или без них. Его делают из сливок с добавлением желатина. Желатин должен быть без примесей, чтобы не давать посторонних запахов десерту. Вместо сливок вы можете использовать йогурт или молоко, таким образом можно снизить калорийность блюда.
В качестве ароматизатора крема для «Панна Кота» используют ваниль. Для этого опускают ванильную палочку в сливки, доводят до кипения и вынимают. Дополнением и украшением десерту могут быть фрукты и ягоды, ягодный сироп, веточка мяты и др. В зависимости какое количество желатина вы добавите в процессе приготовления десерта, зависит плотность крема для «Панна Кота» и то, как вы будете его подавать.
Если плотность достаточна, то десерт вынимают из формочек на тарелку и подают, украсив фруктами, ягодами и фруктово-ягодным, карамельным или шоколадным сиропом. Добавив меньше желатина, подавайте крем в креманках, украсив ягодами. Предлагаем вам несколько рецептов этого бесконечно нежного десерта и соусов к нему. Начнем с базового рецепта приготовления «Панна Кота».
Ингредиенты:
• 500 г сливок (жирность 35%) • Ваниль- 1 стручок • 60 г сахара • Желатин в пластинках - 2 шт. • Сироп (лучше карамельный) и свежие ягоды для украшения
Приготовление “Панна Кота”:
Кладем листочки желатина вводу для разбухания. Наливаем в кастрюлю сливки, кладем туда стручок ванили, сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, варим 15 минут на слабом огне. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем ваниль и добавляем желатин. Помешиваем до полного растворения желатина.
Разливаем полученную смесь по формочкам и ставим в холодное место на 3-4 часа. Перед подачей необходимо подержать формочки несколько секунд в горячей воде, чтобы крем хорошо отстал от стенок формы. Выложите на тарелку, далее украшаем ягодами и карамельным сиропом. На вкус просто блаженство!
Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.