Блюдо «Мусака»
Ингредиенты для приготовления:
- 1 килограмм баклажанов - 700 грамм говядины - 1 луковица - 4 помидора - 100 миллилитров сухого белого вина - 2 веточки свежего тимьяна - 80 грамм твердого сыра - 40 грамм сливочного масла - 40 грамм муки - 500 миллилитров молока - соль - перец - оливковое масло
Рецепт приготовления «Мусака»:
Этап 1. Баклажаны промываем под струям воды и нарезаем на кружочки. После немного солим их и оставляем на некоторое время (примерно 30-40 минут). Этап 2. Тем временем чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Тоже повторяем и с помидорами. Этап 3. В сотейник вливаем немного оливкового масла и жарим на нем луковицу. После выкладываем к ней помидоры. Обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла лук, затем положите помидоры. Вливаем белое вино и добавляем свежий тимьян. Немного солим и перчим. Ставим тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Этап 4. В сковородке разогреваем оливковое масло и жарим на нем мясо, порезав его на небольшие кубики. Этап 5. Затем к овощам в сотейник выкладываем мясо. И готовим еще 5-10 минут. Этап 6. Переходим к приготовлению соуса. В кастрюльке растопляем сливочное масло. После к нему додаем муку и все хорошенько перемешиваем. Понемногу вливаем в кастрюльку молоко. После чего, снимаем соус с огня и додаем немного сыра (прежде трем его на средней терке). Этап 7. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее баклажаны. Затем наверх мясо с овощами, потом опять баклажаны. Дальше все поливаем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Этап 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней мусаку, примерно, 45 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.