Гаспачо (холодный томатный суп)
Гаспачо – традиционное блюдо испанской и португальской кухни, представляющий собой холодный суп из перетертых сырых овощей, в первую очередь томатов. Гаспачо является типичным блюдом, входящим в «средиземноморскую диету». Родиной госпачо считается Андалусия. Испанцы делят историю гаспачо надвое: до возникновения томатов и после их возникновения. «Беспомидорный» гаспачо назывался белым.
Жители Сьерра-Морены стали добавлять в него травы и создали зеленый гаспачо. Сейчас такой рецепт готовиться с добавлением зеленых овощей. С появлением помидоров появился традиционный красный гаспачо. В 20 веке режиссер испанский режиссер Педро Альмодовар воспел оду этому холодному и густому блюду. Предлагаю вашему вниманию рецепт классического гаспачо.
Ингредиенты для приготовления:
5-6 помидоров среднего размера; 2 болгарских перца; 2 стакана томатного сока; 2 зуб. чеснока; сухарики из пшеничного хлеба; 2 ст.л. винного уксуса; 2-3 ст.л. оливкового масла; 1 огурец; 1 луковица; петрушка; перец; соль; острый соус Табаско; лед.
Рецепт приготовления Гаспачо (холодный томатный суп):
Предварительно подготавливаем лед. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Подготавливаем емкость, в которую будем сливать компоненты. Перетираем компоненты или отправляем в блендер.
Затем перемешиваем, сливаем в емкость и ставим в холодильник. Перед подачей, бросаем в тарелку несколько кубиков льда, либо добавляем его в блендер вместе с компонентами.
Испанцы готовят гаспачо в глиняном горшке, используя слегка переспелые помидоры. Также этот суп красиво смотрится, если его подают с стеклянных тарелках. На следующий день, когда суп настоится, гаспачо становится гораздо вкуснее. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.