Рецепт «Печень с грибами»
Мы будем готовить сегодня вкусное блюдо в горшочках. Солистами выступают грибы и печень. Уверены, что такая вкуснятина понравится всем.
Рецепт «Печень с грибами» (готовим в горшочках):
Печень хорошо промоем и нарежем ломтиками. Обваляем в муке. Солить и перчить, пока не спешим. А просто обжарим ее на сковороде. Подготовленные грибы нарежем крупной соломкой и поджарим на сливочном масле вместе с луком. Выкладываем в горшочки сначала грибы с луком, потом печень. Залейте по полстакана воды, пол стакана сметаны, по одной столовой ложке томатной пасты. Подсолите и поперчите на свой вкус. В духовке наше блюдо будет готовиться до 20 минут. Для печени с грибами подходит любой гарнир. Всем приятного аппетита.
Несколько полезных советов: v При покупке горшочков обратите внимание, чтобы глазурь была только снаружи. v Перед приготовлением нужно замочить горшочки в холодной воде на 15 минут. v В духовку сначала ставьте горшочки, а потом включайте ее. v Мойте горшочки горячей водой с содой. Можно заменить глиняную крышечку лепешкой из теста. Она испечется, как хлеб. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.