Рецепт «Аджапсандали»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобиться четыре небольших баклажана, три штуки сладкого перца, один острый перец, пара морковок, головка чеснока, три луковицы, четыре помидора, большой пучок сборной зелени укропа, базилика, петрушки, кинзы,пол стакана растительного масла, соль и хмели-сунели.
Рецепт приготовления блюда «Аджапсандали»:
Баклажаны хорошо вымываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части. Если есть семена, то удаляем их кончиком ножа. Далее нарезаем баклажаны полукольцами и складываем в глубокую миску. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем проточной водой и немного отжимаем. Берем глубокую сковороду с крышкой и разогреваем в ней 2/3 необходимого для блюда растительного масла, затем выкладываем на сковороду порезанные баклажаны. Жарим на сильном огне, обязательно постоянно помешиваем. По истечению 10 минут, когда баклажаны станут румяными и мягкими, перекладываем их на отдельную тарелку.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем их пополам и удаляем все семена. Нарезаем мякоть помидоров очень мелко, при этом удаляя все белые части. Лук очищаем и крупно нарезаем. Вливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем лук. Когда лук станет румяниться, добавляем натертую на очень крупной терке морковку. Далее незамедлительно добавляем почищенный и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешиваем все и тушим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут. Кинзу и очищенный чеснок очень сильно измельчаем с помощью блендера. Далее смешиваем полученную смесь с мякотью помидоров, и снова все измельчаем. Таким образом, мы получим томатный соус с прекрасным ароматом.
К тушеному перцу, луку и моркови добавляем жареные баклажаны. Посыпаем все мелко нарубленной смесью зелени укропа, базилика и петрушки. Тщательно перемешиваем и тушим примерно 5 минут. Заливаем овощи на сковороде ароматной томатной пастой, которую приготовили ранее. Добавляем чайную ложку приправы хмели-сунели и немного присаливаем. Для остроты можно добавить порезанный острый перец. Добавляем в овощи стакан столового белого вини или стакан воды. Перемешиваем и тушим где-то 10 минут. После снятия с плиты даем блюду постоять примерно 30 минут. Аджапсандали можно подавать на стол как в горячем, так и в очень холодном виде. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.