Советы по выпечке из теста
Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и оно будет рассыпчатым. Нужно помнить, если в тесте меньше жидкости и больше жира, тем оно рассыпчатей. Пересолено тесто? Не страшно. Сделайте еще один замес без соли и соедините тщательно перемешав. Кладите в тесто соль по рецептуре.
Плохо бродит и получается бледным пересоленное тесто. Выпечку смажьте маслом, а потом посыпьте сахаром, иначе он растворится и впитается в изделие. Если тесто тонко раскатано присыпьте его мукой и наверните на скалку. Так легче перенести на противень. Не стоит открывать духовку при выпечке бисквита. Он может осесть. После выпечки охладите его и выньте из формы. Выпечка не вынимается? В холодной воде охладите дно формы.
Станет лучше дрожжевое тесто, когда оно замешивается из просеянной муки. При этом такое тесто обогащено кислородом. Нужно разрезать рассыпчатый торт? Нужно прогреть нож в горячей воде. В духовке подгорает тесто? Используйте асбестовый лист или емкость с холодной водой, поставленную под противень. Соду разводите водой или смешивайте с мукой. Лишь потом используйте в приготовлении.
Положив под фрукты творожный слой, фруктовый пирог станет сочным и нежным. В тесто для блинов добавьте растительное масло. И сковороду не нужно будет все время смазывать. Перед жаркой блинов прокалите соль на сковороде. Соль высыпать, сковороду не мыть, а вытереть сухой салфеткой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.