Рецепт десерт “Пахлава”
Пахлава – одна из самых популярных и всеми любимых восточных сладостей. Это кондитерское изделие обязательный элемент турецкой, иранской, азербайджанской, армянской, албанской кухни. Рецепт пахлавы изменяется в зависимости от страны и региона, в котором она готовится. Приготовление пахлавы – это настоящее искусство и требует умения и знания многих секретов мастеров кондитеров. В Турции, считают, что название (пахлава) произошло от турецкого (Бак – лава!), что означает – (Смотри, сладкое!)
Ингредиенты для теста:
тесто слоеное 700 - грамм, куриное яйцо – 1 штука. Начинка: сливочное масло 30 грамм, сахарная пудра – 1 столовая ложка, грецкие орехи – 2 стакан, корица молотая – 1 столовая ложка, темный изюм – 1 стакан. Ингредиенты для заливки: меда – 200 грамм, сахар – 5 столовых ложек, вода – 0,3 стакана.
Рецепт приготовления десерт “Пахлава”:
Замороженное тесто нужно выложить с морозилки, чтобы оно немного подтаяло. Займемся приготовлением начинки. Нужно смешать ингредиенты: изюм, орехи, сахарную пудру и корицу и измельчить в блендере, если нет блендера, то нужно просто пропустить через мясорубку. Несколько целых грецких орехов надо оставить, для украшения. Тесто делим на 6 – 10 штук равных частей.
Раскатываем скалкой каждый кусок теста на тонкий пласт. Глубокую форму тщательно смазываем сливочным маслом. Два пласта теста выкладываем в форму, и смазываем сливочным маслом. Выложить начинку (не всю) на тесто. Нужно чередовать начинку и тесто, пока они не закончатся. Последний слой теста, смазываем желтком, режем ромбиком, и на каждый ромбик ложем грецкий орех.
Ставим пахлаву в разогретую духовку на 45 минут. Для приготовления заливки смешать воду с сахаром и прокипятить пять минут. После добавить мед и еще прокипятить десять минут. Вытащить готовую пахлаву и полить заливкой, после, прорезать ее еще раз. Дать постоять хотя бы минут 20, чтобы заливка впиталась. Наша пахлава готова. Подавать, порезав на кусочки. Отлично подойдет к банкету, десерту и ужину. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.